En Главная страница Написать письмо  
  Gridchinhall  
 

Галерея / Арт-резиденция

ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ГРИДЧИНЫМ
для портала ArtAndHouses

«НАСТОЯЩИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ВСЕГДА РАССУЖДАЕТ КАК ИНВЕСТОР»

 
Наташа Юдина
«Мой Кремль» /«Вещие вещи»
29 ноября 2014 - 25 января 2015


Мой Кремль Вещие вещи


«Мой Кремль» это разговор о серьезном через несерьезное... Вязаное полотно с «дурацким» орнаментом одновременно и теплый зимний свитер и ковер – неизменный символ советского достатка и комфортного быта. Оно напоминает о бескрайних сибирских лесах и полях и о столь же бескрайней и вечной сибирской мерзлоте.
Подробнее
Серия живописных холстов с названиями «Приворотная вещь», «Марина», «Вещь для материнства», по сути, дневник, отражающий события, отобранные художницей в качестве достопамятного жизненного материала. «Если я пишу кольцо или платье, то вспоминаю истории, связанные с ними, для меня мои вещи – вещие».
Подробнее






Пресс-релиз


«Мой Кремль» – инсталляция, собранная в отдельном пространстве. Сам миниатюрный Кремль напечатан на 3D принтере. Его окружают вязаные стены-ковры размерами от двух до четырех метров, которые называются «Свитер» и «Свитер 2». Экспозицию дополняют посыпающий Кремль «снег», звуковой ряд с боем курантов и видео, показывающее художницу в процессе «вязания» Кремля.

«Мой Кремль» это разговор о серьезном через несерьезное. Вязаное полотно с «дурацким» орнаментом одновременно и теплый зимний свитер и ковер – неизменный символ советского достатка и комфортного быта. Оно напоминает о бескрайних сибирских лесах и полях и о столь же бескрайней и вечной сибирской мерзлоте. В процессе создания полотна, который зритель может наблюдать на видео, художница создает вокруг себя это пространство – вяжет Россию, или ткет свое а, возможно, и наше общее будущее.

Наташа Юдина: «Мой Кремль» ещё можно было бы назвать «Мой домашний Кремль». Это как Пушкин, всегда с нами. Кремль как бы есть на самом деле, и там случаются важные дела. И даже очень важные. Для меня это домашняя картинка на ТВ в Новый̆ год под бой курантов. Когда вся семья за праздничным столом, на стене ковёр, ёлка у телевизора вся в огнях, на столе оливье, в серванте сервиз, в бокале шампанское, всюду пахнет мандаринами, за окном снежок кружится. И президент (дядя из телевизора со знакомым лицом) поздравляет нас с Новым годом».

«Вещие вещи»

В эти же даты в Гридчинхолле открывается еще одна выставка Наташи Юдиной – «Вещие вещи». Серия живописных холстов с названиями «Приворотная вещь», «Марина», «Вещь для материнства», по сути, дневник, отражающий события, отобранные художницей в качестве достопамятного жизненного материала. «Я сибирячка и видела море только один раз – прозрачная морская вода и мой синий шелковый комбинезон, который я носила тем летом, слились для меня в одну живописную «марину». «Если я пишу кольцо или платье, то вспоминаю истории, связанные с ними, для меня мои вещи – вещие».

 

  Присоединяйтесь и следите за нашими новостями!



 
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта