En Главная страница Написать письмо  
  Gridchinhall  
 

Галерея / Арт-резиденция

ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ГРИДЧИНЫМ
для портала ArtAndHouses

«НАСТОЯЩИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ВСЕГДА РАССУЖДАЕТ КАК ИНВЕСТОР»

  Алексей Дубинский: «Работаю в деревне, как садовник»

Алексей Дубинский, художник и по совместительству промоутер известных московских вечеринок. В беседе, подводящей итог его двухмесячного пребывания в подмосковной арт-резиденции "Гридчинхолл", он поделился с нами впечатлениями от работы на "творческой даче", придумал новый формат для вечеринок и рассказал о неожиданных сельских встречах.

Над чем ты работаешь в арт-резиденции?

Это серия живописных холстов. У меня одной картинкой никогда не ограничивается, это литературная какая-то болезнь, хочется рассказать, предложить посмотреть на идею с разных сторон. У картин одинаковый размер, их запланировано десять штук. Уже готово шесть. Хотелось бы, чтобы все вместе выглядело как серия, но и как самостоятельные вещи работы могли бы существовать.

Идет абсолютно живой процесс. Работаешь здесь, в деревне, как садовник, и сложно предсказать результат. Сначала думал о нечетко выстроенных композициях, уже подобранных образах, но все течет, и все меняется... Я спокойно к этому отношусь, отпускаю работу.


Фото Gridchinhall

Сколько времени ты живешь в резиденции и как складывается твой день?

Максимальный период, который я пробыл здесь безвыездно, недели три-четыре. У меня выработалось интересное расписание. Сплю от двух до пяти часов, максимум пять, больше не могу. В 5 часов утра я ложусь, в 10 встаю и опять начинаю работать. Один раз в день что-нибудь себе готовлю. Днем могу много рассуждать, делать эскизы, наброски – это теоретическая работа. А ночью у меня наступает фаза основной активности. Наверное, потому, что мне нравится в каком-то бессознательном состоянии работать, ночью у меня мозг постепенно выключается, и я работаю на чувствах. Практически все делаю ночью. Днем тоже работаю, но это подготовка, а ночью выдаю результат.


Фото Alissa Tim

У тебя на стене висят листы бумаги, на которых написано что-то о музыкантах и клубах...

Ах, да... Параллельно я работаю в промоутерской группе Candy's Bros, мы устраиваем вечеринки в московских клубах. Например, серия вечеринок Blow Up, про нее недавно сделали заметку в "Афише", в гиде по лучшим вечеринкам Москвы. Мы в пятерке, люди нас знают. Candy's Bros, у меня есть такая серия персонажей, человечков, с них все и началось.

Нас четыре человека, я отвечаю за концепцию, в том числе художественную. Напарник – художник кино, он очень хорошо мыслит по декорациям. И двое ребят – девочка и мальчик, музыканты, они занимаются музыкальной частью.

Мы находим экспериментальных музыкантов, привозим их. К нам на вечеринки в основном приходит молодежь творческих профессий. Последняя вечеринка особенно удалась – ночь, по ощущениям, растянулась на пару суток. Две сцены – одна более экспериментальная, другая танцевальная, большой разброс в стилях. Собралось максимальное для наших вечеринок количество гостей, около семисот человек.

Мы стараемся интересно оформлять вечеринки, подбирать концепцию. Хотим дорасти до того, чтобы создавать арт-мероприятия, работать с паблик-артом в формате вечеринок. Вот здесь в мастерской резиденции было бы идеально устроить дневное мероприятие...

Утренник

Утренник, да. У меня мечта делать именно утренники. С вечеринками все понятно, некуда податься, все приходят, тусуются. А вот днем собрать интересную публику, придумать концепцию, чтобы люди могли общаться, делиться чем-то. Эта задача перед нами и стоит – мы должны создавать такую атмосферу, чтобы люди могли знакомиться в больших количествах. Знакомиться с музыкантами, которые, в свою очередь, могут знакомиться с промоутерами и так далее.

Работаем в коллаборации, общими усилиями, стараемся помогать друг другу. Этого не было, и нам ничего не оставалось, как сделать это самим. Вокруг вырастает целое сообщество. Спрашивают, что и когда вы будете делать, предлагают помощь, совместные проекты.


Фото Candy's Bros

А в «Гридчинхолл» доедут, если здесь сделать утренник?

Доедут. Я уже это обсуждал.. (смеется). Причем доедут именно те, кто надо. В Москве приходят все. А сюда доедут те, кого ты пригласишь, позовешь. У меня здесь бывали гости, разные интересные люди, редакторы, фотографы и художники, все в полном восторге. Зная, чем я еще занимаюсь, они ждут, что мы здесь тоже что-то устроим. Может быть, кулинарное мероприятие? Надо подумать...

Пересекается ли то, что ты делаешь, как художник и то, что ты делаешь как промоутер?

Конечно, я применяю свои умения для организации вечеринок. Мы рисуем афиши, монтируем видео-коллажи. Сейчас разрабатываем для вечеринок концепцию комиксов. Я придумал и нарисовал их здесь же, в резиденции. Наверное потому, что здесь у меня появилось относительно спокойное время. В Москве все делаю на компьютере, а здесь вот куча фломастеров, бумага. Можно работать, никто не мешает, не звонит: "Где афиша?! Скоро?". Так родилась идея, начал рисовать персонажей, которые вылились в вечеринку. Все персонажи из жизни - я нарисовал всех своих друзей.


Фото Alissa Tim

Тебе удалось поговорить с Олегом Куликом, когда он приезжал сюда на масленицу?

Удалось перекинуться парой слов. Он выцепил меня за рукав, и говорит: "Я все посмотрел. Мне понравилось. Срочно позвони мне. Приезжай в мастерскую. Мы с тобой будем разговаривать."

Ты доехал?

Нет, ну я даже не знаю как это сделать... Просто позвонить и сказать "Я готов"?

У него сегодня день рождения, звони ему, поздравляй, и в гости!

Ну, не знаю.. Я скромный (смеется)

(с) Гридчинхолл, 2013

 

  Присоединяйтесь и следите за нашими новостями!



 
 

Copyright © 2010-2017 «Гридчинхолл»

143422, Московская область, Красногорский район, Ильинское шоссе, село Дмитровское, улица Центральная, 23.
+7 909 634 52 14


Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта