Гридчинхолл – загородная галерея со студией-мастерской для художников. Мы предлагаем живопись, скульптуру, графику современных художников, консультируем по покупке предметов искусства, подбираем искусство для интерьеров и коллекций. 

Светлана и Сергей Гридчины в домашнем офисе.

Расположенное недалеко от Москвы в окрестностях Рублевского и Новорижского шоссе здание современной архитектуры включает 400 м2 выставочного пространства. В арт-резиденции Гридчинхолл живут и работают художники — молодые талантливые авторы и признанные мастера. Помимо выставочной программы, Гридчинхолл также проводит встречи и открытые мастер-классы с известными художниками и кураторами.

Гридчинхолл – это не просто галерея. Мы представляем и продвигаем художников, продаем их работы. Мы также приглашаем их жить и работать в нашей резиденции, помогая им интегрироваться в арт-индустрию.

К нам часто приезжают западные коллекционеры – крупные международные музеи организуют группы любителей contemporary art и включают наш арт-центр в свой маршрут. Нас ценят за исключительную атмосферу, когда можно одновременно быть на природе и среди искусства, вдыхать воздух русской деревни и прочувствовать европейский подход к созданию жилой и рабочей среды.  У нас поют петухи и звонят колокола старинной церкви, а внутри пахнет краской и идет живой процесс рождения искусства. У нас люди чувствуют себя в своей тарелке и могут непринужденно общаться с художниками и друг с другом.

 

Арт-Резиденция 

Резиденция находится на втором этаже здания Гридчинхолла.  120 квадратных метров разделены на рабочую и жилую зоны. Студия имеет выход на крышу, откуда открывается живописный вид на село Дмитровское. Художники приезжают в резиденцию Гридчинхолл за вдохновением, чтобы погрузиться в местную среду, для творческого исследования и плодотворной работы. В то же время арт-резиденция – это обмен опытом, межкультурное сотрудничество, новые знакомства и впечатления. Резиденция не имеет формальных ограничений по времени: минимальное время, проведенное художниками в Гридчинхолле, составляет неделю, максимальное – год. Многие резиденции завершаются выставками в выставочном зале на первом этаже. В арт-резиденции Гридчинхолл принимают как российских, так и зарубежных художников.

В «Гридчинхолле» мы живем с искусством 24 часа в сутки.

Картины экспонируются в выставочном зале, занимают стены дома Гридчиных, арт-объекты и объекты лэнд-арта украшают сад, парковку и даже крышу. 

О том, как у нас получается соединять современное искусство с ландшафтом, архитектурой, интерьером, снимали репортажи журналы Vogue, Elle Decoration, «Сноб», «Афиша», телеканал Дождь, порталы The Village, Houzz, программа НТВ «Дачный ответ», РБК.